Weine

Weissweine

GRÜNER VELTLINER CLASSIC BIO

GESAMTEINDRUCK

Klar und offen, feine pfeffrige Würze im Abgang, pikant und erfrischend

KULINARISCHER TIPP

Schmeckt sehr gut zu gebratener Forelle, zu italienischem Prosciutto und gekochtem Beinschinken, sowie zu Frischkäse

CHRISTIAN FISCHER ÜBER SEINEN GRÜNEN VELTLINER

„Wer im Ausland an Österreichischen Wein denkt, dem fällt sofort der Grüne Veltliner ein. Auch in der Thermenregion, nur 20 km von Wien entfernt, pflegen wir die Tradition des Grünen Veltliners — ein Wein, der Spaß macht und in jeder Region ein wenig anders schmeckt.“

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SPÄTROT ROTGIPFLER CLASSIC BIO

GESAMTEINDRUCK

Helles Goldgelb, am Gaumen feine Zitrusfrucht, kraftvoll-frische Eleganz

KULINARISCHER TIPP

Einerseits der Speisenbegleiter für die Wiener Küche: Backhendl, Wiener Schnitzel und gekochtes Rindfleisch, köstlich auch zu Fischleber! Andererseits ein wunderbarer Wein zu asiatischen Gerichten von würzig-scharf bis süss-sauer!

CHRISTIAN FISCHER ÜBER SEINEN SPÄTROT-ROTGIPFLER

„So schmeckt die Thermenregion in Weiss! Zwei Weinsorten, die es nur in der Thermenregion gibt und durch die Gumpoldskirchen mit dem „Gumpoldskirchner“ zu Weltruhm gelangte.

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ROTGIPFLER PREMIUM BIO

GESAMTEINDRUCK

In der Nase Aromen von reifen Birnen und Quitte, feine Cremigkeit und leichte Würze am Gaumen, ein besonders feiner Rotgipfler (durch Bâtonnage)

KULINARISCHER TIPP

Durch seine Fülle und Dichte stellt der trocken ausgebaute Rotgipfler PREMIUM 2011 einen schmeichelhaften Speisenbelgeiter zu Kalb, Geflügel oder auch Kaninchen dar.

CHRISTIAN FISCHER ÜBER SEINEN ROTGIPFLER

„Da der Rotgipfler mit seiner burgundischen Struktur für einen kräftigeren Ausbau gerade zu prädestiniert ist, lag der Gedanke nahe ihn reinsortig, als PREMIUM-Wein, auszubauen. Und der Jahrgang 2011 war bestens dafür geeignet.“

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CHARDONNAY CLASSIC BIO

GESAMTEINDRUCK

Leichtes Zitronengelb, fruchtiges Aroma nach Äpfeln und Haselnüssen, voll und körperreich

KULINARISCHER TIPP

Vorzüglich zu Avocados und zu Spargelrisotto. Schmeckt sehr gut zu Scampi und kräftigen Fischen sowie zu Hart– und Schnittkäse

CHRISTIAN FISCHER ÜBER SEINEN CHARDONNAY

„Bei unseren Weißweinen liegt der Schwerpunkt ebenfalls auf den Burgundersorten, wie zum Beispiel Chardonnay. Als „Burgund Österreichs“ bietet die Thermenregion beste Voraussetzungen für kräftige, vollmundige Chardonnays.“

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PINOT BLANC  CLASSIC BIO

GESAMTEINDRUCK

Helles Zitronengelb, feinfruchtig mit pikanter Säure und elegantem Abgang

KULINARISCHER TIPP

Ein idealer Speisenbegleiter, harmoniert mit sämtlichen Fischgerichten sowie mit Kalbfleisch, Hühnerfleisch und gekochtem Rindfleisch

CHRISTIAN FISCHER ÜBER SEINEN PINOT BLANC

„Unsere weißen Burgunder, sind vollmundige Weine mit einer ausgewogenen Säurestruktur. Der 2007er ist ein fruchtbetonter Wein, den man auch gerne noch ein wenig in der Flasche lassen kann.“

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RotgipflerROTGIPFLER 100CASES BIO

GESAMTEINDRUCK

Helles Zitronengelb, feinfruchtig mit pikanter Säure und elegantem Abgang

KULINARISCHER TIPP

Ein idealer Speisenbegleiter, harmoniert mit sämtlichen Fischgerichten sowie mit Kalbfleisch, Hühnerfleisch und gekochtem Rindfleisch

CHRISTIAN FISCHER ÜBER SEINEN Rotgipfler 100CASES 2013

„Unsere weißen Burgunder, sind vollmundige Weine mit einer ausgewogenen Säurestruktur. Der 2007er ist ein fruchtbetonter Wein, den man auch gerne noch ein wenig in der Flasche lassen kann.“

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